«Молитесь на Путина»: Смена власти в РФ грозит Европе безденежьем

«Молитесь на Путина»: Смена власти в РФ грозит Европе безденежьем

Многолетние попытки Вашингтона спровоцировать государственный переворот в России способны привести к катастрофическим последствиям.

Putin_Departure_Leave_West_Without_

Чем грозит давно прогнозируемая представителями западного мира смена власти в Российской Федерации, где сегодня у руля находится очень невыгодный для реализуемой американцами и европейским правительством политики государственный деятель? По версии Вашингтона, уход действующего президента России Владимира Путина приведет к «демократизации огромного государства, сегодня испытывающего серьезные проблемы со свободой слова». Запад продолжает называть РФ «страной с империалистическими амбициями», где не согласные с действиями правительства представители оппозиционных организаций не вправе выражать собственное мнение, постоянно находясь под угрозой попадания в «застенки Кремля». При этом мало кто задумывается о вероятных последствиях гипотетического госпереворота в РФ, способного спровоцировать настоящее безденежье на Западе, где число живущих на гранты ориентированных против России фондов представителей различных организаций исчисляется десятками, если не сотнями тысяч человек. Наглядный тому пример — некоммерческие организации на Украине, после свержения Виктора Януковича быстро «переквалифицировавшиеся» на распространение демократии на территории России.

Именно для таких негосударственных и якобы далеких от коммерциализации структур смена власти в РФ и грозит глубоким безденежьем, потенциально лишая многомиллионных грантов работающих сегодня в рамках антироссийской пропаганды сотрудников всевозможных «информационных агентств». В адрес таких «журналистов» известный украинский медиаэксперт Анатолий Шарий в одном из своих видео на канале YouTube выразил очень четкую и объясняющую многое позицию — западным НКО и нацеленным на антироссийскую риторику деятелям следует в буквальном смысле слова молиться на Путина, который является залогом их финансового благополучия. В случае ухода лидера крупнейшего государства с руководящего поста цель дальнейшего существования таких организаций исчезнет, лишая накачивающие их деньгами фонды оснований для перечисления астрономических сумм на программы «распространения демократии». Работникам финансируемых американскими и европейскими фондами некоммерческих организаций и большому количеству региональных средств массовой информации придется искать нового врага, чтобы обосновать необходимость продолжения деятельности в глазах инвесторов.

При этом, если говорить о европейских общественниках, уход главы российского государства со своего поста, спровоцированный столь желанной для американцев сменой власти в РФ, приведет к безденежью Европу, сегодня активно «накачиваемую» миллиардными перечислениями из американских благотворительных фондов. Одним из главных «соинвесторов» антироссийской риторики в Евросоюзе и странах бывшего СССР, включая соседнюю Украину, является Фонд Сороса, перечисляющего сотни миллионов долларов в адрес «независимых СМИ», различных журналистских сообществ и НКО. Достижение поставленных перед исполнителями целей лишит последних требуемых для выплаты зарплат денежных средств, а финансирующие их негосударственные образования — повода для продолжения работы. Похожие проблемы сегодня испытывает Североатлантический Альянс, столкнувшийся с глобальной проблемой обоснования собственного существования — созданный в противовес «агрессивному СССР» военный блок теперь становится ненужным, однако заработавшая ради поглощения сумасшедших финансовых потоков структура сумела «выйти из положения», попросту заменив Советский союз на современную Россию.

Молись!

Риторический вопрос, поставленный перед общественностью украинским журналистом Шарием, наводит на неудобные для декларирующих проамериканский путь развития политиков и общественников размышления, ведущие к противоречиям в пропагандируемых с западных телеэкранов и страниц ведущих изданий принципах демократии. Превращение России и лично президента страны Путина в цель существования огромного сегмента экономики Запада сулит крупными неприятностями после исчезновения созданного медийными инструментами врага. Приход к власти в РФ нового лидера, отвечающего интересам вашингтонского Белого дома и Брюсселя, вынудит Запад прекратить финансирование тысяч проектов, созданных исключительно ради «правильного информирования общественности» в Восточной Европе и РФ. Об объемах таких инвестиционных потоков, выделяемых Вашингтоном ради «распространения правильной демократии», как об этом во время визита в Киев незадолго до произошедшего на Украине госпереворота заявила представитель американского внешнеполитического ведомства Виктория Нуланд, можно судить на примере Украины — выделенная американцами сумма в рамках подготовки проекта по свержению Януковича составила $5 млрд.

Получается, что российским оппозиционерам и постепенно «прибирающим к рукам» их славу работникам НКО из других государств в действительности требуется упрочнить положение Путина на политической арене, чтобы продлить срок финансирования уже созданных и запланированных к созданию антироссийских проектов. При этом широко разрекламированный на Западе процесс глобализации общемировой экономики грозит крушением этих планов, «вскрывая» хорошо отработанные и действующие схемы перечисления средств негосударственных фондов в пользу якобы независимых СМИ, что уже начинает происходить в граничащих с Россией государствах. Даже ориентированный на образовательную сферу Фонд Сороса был уличен в финансировании информационных проектов, таких как «Украинский кризисный медиа-центр», газета «Украинская правда», издание «Журналистские расследования» и их коллег из других местных СМИ. Крупные гранты американцы направили и на «разоблачение российской пропаганды», выделив несколько миллионов на существование противоречивого интернет-проекта StopFake, задуманного в качестве площадки для разоблачения фейков об Украине, но быстро превратившегося в антироссийский пропагандистский инструмент, очень редко охватывающий внутриукраинские проблемы или события.

Адресованное к сотрудникам интернет-площадки StopFake послание Анатолия Шария, рекомендовавшего приверженцам демократии по-американски «молиться на Путина», стоит распространить на все западные проекты, нацеленные на популяризацию антироссийской риторики. Это же относится и к военному блоку НАТО, ежегодно поглощающему все большие по объемам суммы выделяемых странами-участницами финансовых средств, сегодня исчисляющихся сотнями миллиардов долларов. Исчезновение современной России с актуальной геополитической карты приведет к необходимости кардинального пересмотра сегодняшней политики Вашингтона и Брюсселя, пытающихся внушить собственному электорату мысль о существовании «грозного внешнего врага», на противостояние с которым требуется тратить миллиардные бюджеты крупнейших мировых держав. Возможно поэтому анонсированный Западом уже больше десятка раз государственный переворот в РФ, «отрепетированный» в ходе столкновений на Болотной площади в 2012 году, так и не состоялся, ведь само присутствие российского лидера Путина и России в текущей геополитической конфигурации — залог благополучия и наличия важнейшей цели для жизнедеятельности десятков стран мира и миллионов трудоустроенных в распространяющих антироссийскую риторику организациях европейцев и жителей расположенного за океаном государства — США.

Владимир Семенов
comments powered by HyperComments