В якутском детском лагере ранее судимый сторож-педофил насиловал школьников

В якутском детском лагере ранее судимый сторож-педофил насиловал школьников

В Якутии бывший сторож детского оздоровительного лагеря предстанет перед судом по обвинению в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних детей. Об этом сегодня сообщил официальный сайт СУ СК РФ по региону.

Следствием было установлено, что летом прошлого года 52-летний сторож детского лагеря «Берег дружбы», изнасиловал двух отдыхавших в этом учреждении подростков, возраст которых 13 и 14 лет. Следователи отмечают, что на момент совершения насильственных действий мужчина был пьян. Один из пострадавших рассказал об этом директору лагеря и вожатым, которые и обратились к правоохранителям. В итоге сторожа арестовали.

Позднее следователи выяснили, что мужчина 20 лет назад был осужден на 10-летний тюремный срок за умышленное убийство. В связи с этим пришлось открывать еще одно дело в отношении руководства лагеря за халатность.

Расследование данного дела уже завершено, а все материалы с обвинительным заключением переданы в суд. Стоит также отметить, что 52-летний педофил так и не признал свою вину.

comments powered by HyperComments