В США от сильной жары умерло четыре человека

В США от сильной жары умерло четыре человека

По меньшей мере четыре человека умерли от сильнейшей жары на западе США, вызвавшей пожары и эвакуации в регионе.

Три (пеших) туриста и один маунтибайкер стали жертвой жары в Аризоне, где в некоторых районах отмечались рекордно высокие температуры.

Как сообщил Ларри Суберви, представитель пожарной части Феникса, одна из жертв была опытной 28-летней горной велосипедисткой, которая отправилась в двухчасовую поездку в Феникс с достаточным запасом воды, но не выдержала жары.

Трое остальных, в том числе немец в возрасте 57 лет, который путешествовал с двумя соотечественниками, умерли в районе Тусона.

По словам Ларри Суберви, в воскресенье температура приблизилась к рекорду 1990 года (около 50 градусов Цельсия) и невыносимая жара продолжалась на следующий день, поставив рекорды во многих районах Аризоны и Южной Калифорнии. Сегодня ожидалось снижение температуры.

Жара способствовала распространению пожаров в Калифорнии, Нью-Мексико и Аризоне, вынуждавших эвакуировать людей в некоторых районах.

Два низовых пожара стремительно пронеслись по территории в 3 500 акров (1 416 гектаров) в горах Сан-Гейбриел к востоку от Лос-Анджелеса, заставив эвакуировать около 600 семей.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments