Первая речь Савченко в Страсбурге была посвящена Путину

Первая речь Савченко в Страсбурге была посвящена Путину

Савченко, оказавшись за границей, продолжила риторику ненависти к России и к ее лидеру. Ее прежнее настроение на мир как рукой сняло в ПАСЕ.

В понедельник Надежда Савченко приступила к своей работе парламентария ПАСЕ. На заседании ей предоставили слово, как почетной гостье. На трибуне Савченко рассказывала о себе, как о жертве России. Она заявила, что возвращать российских представителей в ПАСЕ не надо. Обосновала это украинская наводчица тем, что Россия якобы неуважительно относится к правам человека, так как отрицала иммунитет делегата. Под делегатом ПАСЕ Савченко подразумевает себя. Она уже была избрана на эту должность, так же как и в Верховную Раду, находясь в российской тюрьме. Однако российские власти ее не отпустили. Кроме того, главу Российской Федерации нужно привлечь к ответственности в Европейском суде, потребовала украинка. Такое наказание должен понести Владимир Путин за ее похищение с Украины. А ее помилование для президента России является не шагом к примирению, а намерением показать свое превосходство.

Лично встретиться с Савченко на полях ассамблеи пока захотел только Джозеф Дол, возглавляющий Европейскую народную партию. Он, видимо, тоже не хочет видеть России в Страсбурге, в отличие от делегатов других стран, заседающих в ПАСЕ.

comments powered by HyperComments