Губернатор Худилайнен не виноват в карельской трагедии

Губернатор Худилайнен не виноват в карельской трагедии

Голова губернатора Карелии, возможно, останется нетронутой после ЧП в детском лагере. Отставка Худилайнена пока не предполагается.

Многочисленные жертвы среди детей, отдыхающих в лагере, расположенном в Карелии, побудили некоторых чиновников потребовать отставки губернатора региона Александра Худилайнена. Заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец допустила такую меру к некоторым должностным лицам. Пользователи соцсетей приняли с воодушевлением ее заявление, посчитав, что все высокие чиновники, следящие за безопасностью в Карелии, должны быть смещены со своих должностей. Журналисты поинтересовались в Кремле, не принято ли уже такое решение. Дмитрий Песков заявил, что ничего об этом не слышал. А в пресс-службе Ольги Голодец пояснили, что она не имела в виду государственные должности. Лагерь является частным учреждением, поэтому ответственны за чрезвычайное происшествие руководители лагеря. Они в первую очередь будут лишены должностей.

Это пояснение выглядит странным на фоне того, что лагерь решено закрыть, значит, и увольнению уже никто не подлежит. Ответственность теперь для руководства детского заведения может быть только уголовной.

comments powered by HyperComments