Дефект джипа мог привести к гибели известного актера

Дефект джипа мог привести к гибели известного актера

Актер Антон Ельчин перепутал скорости и позволил своему джипу себя задавить. Нелепая смерть связана с неправильным дизайном рычага переключения скоростей, считают эксперты.

Ельчин известен российским зрителям по фильму «Стартрек». В понедельник стало известно, что американская звезда угасла в результате несчастного случая. Смерть можно назвать нелепой, если бы не пояснения экспертов, разбирающихся в устройстве автомобиля. Оказывается, Тысячи автомобилей марки Джип Чероки были отозваны по всему миру, включая США из-за неудачного дизайна ручки, переключающей коробку передач. Ее форма дезориентировала водителей, которые часто путали нейтральную передачу с парковочной. Рычаг Джипа возвращался в исходное положение после переключения, и водитель не мог понять, безопасно ли оставлять авто, пока не раздавался сигнал предупреждения. Несколько сотен аварий в США произошли именно по этой причине.

Компания Fiat Chrysler, в отозванных автомобилях изменила конфигурацию и сделала невозможным самовольное движение. Ельчина нашли зажатым между его Джипом и столбом. Скорее всего, причиной трагедии стал не замененный рычаг скоростей. Однако официальные результаты экспертизы еще неизвестны, так же как и год выпуска авто Ельчина. Возможно, его автомобиль тут ни при чём.

comments powered by HyperComments