УЕФА разрешил надеть траурные повязки не с первого раза

УЕФА разрешил надеть траурные повязки не с первого раза

УЕФА вновь пощекотал нервы россиянам, долго раздумывая над выдачей разрешения российским футболистам, которые решили почтить память погибших в Карелии детей.

В понедельник все около футбольные страсти были отодвинуты на задний план. Гибель 14 детей в лагере на Сямозере повергла в шок всех небезучастных к чужому горю россиян. Сборная России по футболу, готовившаяся к решающей игре в групповом этапе, тоже не оказалась в стороне. Футболисты решили надеть черные повязки на игру с Уэльсом. В нашей стране 20 июня было объявлено днем траура в двух регионах – в Карелии и в Москве, так как трагедия случилась с детьми, отправленными на отдых столичными властями. Однако спортсмены решили показать свое сочувствие близким погибших.

Днем появилась информация, что УЕФА не хочет, чтобы россияне играли в траурных повязках. Непонятна позиция европейских спортивных чиновников, но к вечеру, одумавшись, они такое разрешение все же дали. Несовершеннолетние дети – жертвы трагического случая не сразу взволновали сердца «разрешителей» и «запретителей». Видимо, слова Мутко, о психозе Запада, неадекватно реагирующего на все, что касается России, не лишены здравого смысла.

comments powered by HyperComments