Виновник бойни в Орландо хотел, чтобы США прекратили бомбардировки ИГ в Ираке

Виновник бойни в Орландо хотел, чтобы США прекратили бомбардировки ИГ в Ираке

Террорист из Орландо, который убил 49 человек в ночном клубе, в телефонных разговорах с полицией называл себя «исламским солдатом» и требовал, чтобы США прекратили бомбардировки Сирии и Ирака.

Согласно записям звонков, опубликованных вчера ФБР, воздушная война США с Исламским государством и ее лидером Абу Бакром аль-Багдади, о верности которому Омар Матин будто бы заявлял во время разговоров, стала причиной, толкнувшей его на стрельбу в ночном клубе.

Однако ФБР заявило, что у него нет никаких доказательств причастности ИГИЛ к финансированию или организации теракта 12 июня, хотя Матин, семья которого была из Афганистана, черпал в интернете вдохновение в этой организации.

Так, Матин обещал взорвать заминированные машины и жилеты смертников, прикрепленные к заложникам, чтобы сделать кровопролитие еще более массовым, как во время парижских терактов ИГИЛ в ноябре прошлого года.

Это были пустые угрозы, но они заставили полицию прекратить переговоры и, перейдя к активным действиям, убить террориста.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments