Олимпийский совет вряд ли восстановит российских спортсменов на сегодняшнем заседании

Олимпийский совет вряд ли восстановит российских спортсменов на сегодняшнем заседании

Как сообщил вчера российский министр спорта Виталий Мутко, с российских атлетов вряд ли будет снят международный запрет на заседании Международного олимпийского комитета, запланированном на 21 июня.

Комитет должен будет рассматривать ситуацию в странах, которые были объявлены несоответствующими правилам Всемирного антидопингового агентства. Российским спортсменам запретили участвовать в августовских Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро главным образом из-за выводов, сделанных этим агентством.

Олимпийский комитет имеет право восстановить отдельных российских атлетов, которые были признаны невиновными в выдвигаемых против российской команды обвинениях в приеме допинга.

«Я не жду никаких решений завтра», — заявил Мутко. «Годность атлетической команды не будет восстановлена завтра, я в этом абсолютно уверен. Там нет людей, которые могли бы это сделать».

Он думает, что комитет отложит решение по отдельным атлетам до опубликования в середине следующего месяца отчета комиссии, занимающейся проверкой обвинений бывшего директора московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments