США должны раскрыть подробности звонков в 911 из ночного клуба в Орландо

США должны раскрыть подробности звонков в 911 из ночного клуба в Орландо

ФБР проведет пресс-конференцию в Орландо, чтобы представить частичные стенограммы звонков в 911.

During siege, Orlando gunman told police he was 'Islamic soldier'

Власти США должны были выпустить частичные стенограммы звонков в службу 911, сделанных на прошлой неделе во время массового расстрела, который устроил преступник, убивший 49 человек в гей-клубе в Орландо, штат Флорида. Позднее полиция застрелила его.

Омар Матин, 29 лет, говорят, даже во время трехчасовой осады звонил на пульт диспетчера чрезвычайных ситуаций три раза и размещал в интернете сообщения из ночного клуба «Пульс» с текстами в поддержку исламистских групп боевиков.

Генеральный прокурор Лоретта Линч заявила, стенограммы будут содержать часть его звонков, записанных в то время, как Матин совершал самый массовый расстрел в истории США.

Она рассказал ABC News, что стенограммы не будут содержать никакого признания Матина о лояльности группировке Исламское государство, которое якобы он делал.

Власти сказали, что, по предварительным сведениям, Матин был психически неуравновешенным человеком, который действовал в одиночку и без поддержки внешних сетей.

Линч, который планирует посетить Орландо во вторник, сообщил телеканалу CNN в воскресенье, что следователи были сосредоточены на строительстве полного портрета Матина. Он был американским гражданином афганского происхождения, который родился в Нью-Йорке, жил во Флориде, работал охранником, который был описан американскими чиновниками как «само-радикализированный» в его экстремистских взгляд.

Резня в Пульсе, в которой также были ранены 53 человека, привела к неделе национального траура и внутренним размышлениям о доступе к огнестрельному оружию, уязвимости к преступлениям на почве ненависти геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов.

Во время поездки в Орландо, Линч встретится со следователями, а также пострадавшими и близкими погибших в ночном клубе.

Резня вызвала новые попытки выйти из затянувшегося тупика в Конгрессе по поводу контроля за продажей огнестрельного оружия.

Сенат должен был проголосовать в понедельник по четырем конкурирующим мерам – две от демократов и две от республиканцев — расширить проверки покупателей пистолетов и ограничению продаж оружия людям, находящимся в списках потенциальных террористов.

Оригинал публикации: «Reuters»

comments powered by HyperComments