«Последнее предупреждение» Вашингтона: США грозятся убить Асада

«Последнее предупреждение» Вашингтона: США грозятся убить Асада

Неожиданно резкое заявление американского Госдепартамента повысило градус и без того напряженных взаимоотношений между США и РФ.

Wasington_Promises_Kill_Asad_Warning_Putin_Future_Destiny

По мнению политологов, озвученное на днях «Последнее предупреждение» в адрес правящего режима в Дамаске направлено и в сторону Москвы, от которой США требуют неукоснительного соблюдения требований навязываемого на ближневосточном театре процесса «демократизации». Напомним, что в минувшие выходные президент Америки Барак Обама получил призыв к запуску процесса военного вмешательства во внутренние дела Сирии, целью которого станет физическое устранение сирийского правительства во главе с Асадом. По мнению подписавших внутренний документ представителей Госдепа, среди которых отсутствует глава внешнеполитического ведомства Джон Керри, смена действующего в САР режима — единственно возможный способ одержать победу в борьбе с террористами ИГИЛ («Исламское государство»). Напомним, что американцы настаивают на оказываемой террористическим формированиям поддержке со стороны Асада, называя его «главным террористом» в мире.

Прозвучавшее на днях «последнее предупреждение» Вашингтона — четкий сигнал в адрес Кремля, которому намекают на необходимость продемонстрировать уступки на ближневосточном «фронте» геополитических баталий, демонстративно акцентируя внимание на судьбе непокорного лидера — угроза убить Асада носит конкретизированный характер, и не разбавлена «обтекающими» политическими лозунгами. При оказании «неповиновения» со стороны российского президента Владимира Путина главе России уготована судьба его сирийского коллеги, в отношении которого США фактически подписали смертный приговор, обрисовав перспективы дальнейших действий американцев на Ближнем Востоке. Громкий ультиматум прозвучал на фоне продемонстрированной экспертами уверенности, что по результатам предстоящего голосования в США победит экс-госсекретарь президентской администрации Хиллари Клинтон, стремящаяся «повысить политический вес Америки», в том числе за счет ужесточения политики в отношении России и запуска процесса военного урегулирования сирийского вопроса.

Направленная в адрес администрации Обамы нота, которую подписали пятьдесят высокопоставленных сотрудников американского Госдепартамента, становится своеобразным индикатором окончательно утвержденного решения по внутриполитическому вопросу — сразу после завершения президентской гонки американцы начнут военную операцию на территории Сирии, причем действия военных США будут направлены не против террористических формирований, а легитимного главы Сирийской Арабской Республики. Пока же Америка «намекает» России на необходимость дистанцироваться от предстоящего вмешательства во внутренние дела САР, окончательно свернув развернутую в Сирии операцию с участием самолетов Воздушно-Космических сил РФ. Решить возникшую ситуацию мирным путем удастся только с помощью ухода Асада с руководящего поста, о чем Вашингтон неустанно говорит на протяжении последних лет. Находящийся на президентской должности в Дамаске государственный лидер очень сильно мешает продвижению угодной американцам «демократической политики», нацеленной на передел влияния на Ближнем Востоке в пользу заокеанского государства.

Михаил Петров
comments powered by HyperComments