У Рио-де-Жанейро кончились деньги, выделенные на подготовку к Олимпиаде

У Рио-де-Жанейро кончились деньги, выделенные на подготовку к Олимпиаде

Пока МОК решает, кого пустить, а кого не пустить на Олимпиаду, хозяева Игр срочно ищут дополнительные деньги на достойный прием гостей. Бразилию настиг экономический кризис.

В бразильском штате, готовящемся принять Олимпиаду, образовалась финансовая дыра. Власти Рио выпустили бюллетень, в котором официально уведомили бразильское руководство о тяжелой экономической ситуации, мешающей в полном объеме выполнить все обязательства по проведению Игр. В этом же документе присутствует просьба о выделении дополнительных финансов из бюджета страны. В соответствии с бразильскими законами, власти штата теперь могут объявить чрезвычайную ситуацию. Кризис может наложить отпечаток на обеспечение безопасного пребывания иностранных туристов, медицинского обслуживания гостей и на охрану окружающей среды. Проще говоря, у штата нет денег даже на регулярный вывоз мусора и обслуживание карет «Скорой помощи».

Губернатор штата настаивает на применении жестких мер к коммунальным службам. Одновременно с этим в администрации города Рио-де-Жанейро заявляют, что никаких проблем с проведением спортивных мероприятий и размещением болельщиков не предвидится. Видимо, штат хочет поправить свое положение за счет спортивного события мирового масштаба.

comments powered by HyperComments