Британцам осталось на размышление еще три дня

Британцам осталось на размышление еще три дня

В Британии после небольшого перерыва возобновились дебаты сторонников и противников идеи выхода из Евросоюза.

Великобритания притихла на три дня, объявленных траурными, в связи с жестоким убийством Джо Кокс, работающей депутатом. Все переговоры и уговоры британцев начинаются с новой силой, хотя идти им осталось недолго, всего три дня. В четверг состоится референдум по определению судьбы жителей Великобритании.

Первым от траура оправился Дэвид Кэмерон, который напомнил британцам, что обратного пути после референдума уже не будет. Этот выбор может стать последним для процветающей Британии. Премьер-министр уверен, что выход из ЕС повергнет страну в десятилетнюю пустоту – период, когда нужно будет менять все кардинальным образом.

Его оппонент и главный сторонник «Brexit», министр Майкл Гоув заявил, что у людей в жизни должна быть какая-то надежда на лучшее. Ни о какой рецессии в экономике Британии Гоув слышать не хочет. Он уверен, что в любом случае Великобританию ждут тяжелые времена. В составе ЕС или без него, Британия будет рисковать. Но с любыми трудностями британцы справятся сами, и это будет легче сделать.

Премьер Кэмерон боится также, что значимость Великобритании во внешнеполитических делах может уменьшиться. Это будет унизительным последствием выхода из Евросоюза.

comments powered by HyperComments