В Сирии продолжают гибнуть российские военные

В Сирии продолжают гибнуть российские военные

В воскресенье стало известно о гибели сержанта российской армии. Андрей Тимошенков погиб от рук террориста в Хомсе, совершив подвиг.

В Министерстве обороны России официально объявили о гибели российского контрактника при исполнении долга в Сирии. В минувшую среду Андрей Тимошенков сопровождал конвой российского центра по примирению сторон. Конвой доставлял гуманитарный груз в поселения провинции Хомс. В одной из деревень возле места выдачи продуктов скопилось большое количество местных жителей. Неожиданно, в сторону собравшихся сирийцев направился неизвестный грузовик. Им управлял террорист-смертник, а машина была набита взрывчаткой. Тимошенкову пришлось останавливать преступника, стреляя по автомобилю из ручного оружия. Автомобиль взорвался, и первый удар пришелся по российскому военнослужащему. Сержант получил множественные осколочные ранения, несовместимые с жизнью.

В течение суток лучшие врачи базы Хмеймим пытались спасти жизнь герою. Однако ранения оказались слишком серьезными. Командование российской армии представило Тимошенкова Андрея к посмертной награде. Тело героя скоро будет доставлено родственникам.

comments powered by HyperComments