Фильм Оливера Стоуна об Украине: Очередной бойкот?

Фильм Оливера Стоуна об Украине: Очередной бойкот?

Трейлер анонсированного двумя годами ранее документального фильма известного кинорежиссера о событиях в Киеве проигнорирован СМИ.

Hollywood_Producer_Oliver_Stone_Film_Ukraine_on_Fire_Film_Lead_Ukrainian_Boycott

Западная пресса вместе с представителями журналистского сообщества из Незалежной пытается не замечать выхода презентационного ролика о практически готовой документальной ленте Оливера Стоуна об Украине, что указывает на повторение ситуации с появлением на европейских телеканалах ленты французского журналиста под названием «Маски революции». Показ работы француза на кабельном телевидении во Франции вызвал настоящий фурор среди европейцев, впервые увидевших реальную картину произошедшего в дни так называемой «революции на Майдане», на деле оказавшейся кровавым государственным переворотом с многочисленными жертвами. Напомним, что реакцией киевских властей на анонс документальной картины в эфире французского канала Canal+ стала направленное в адрес руководства телеканала требование снять фильм с показа. Как отреагируют киевские власти на картину всемирно известного режиссера, покажут ближайшие дни.

Предполагается, что фильм Оливера Стоуна об Украине вызовет очередной бойкот со стороны официального Киева, который откажется транслировать киноленту в эфире национальных телеканалов, наложив законодательный запрет на показ фильма. Поводом для внесения картины американца в черный список станут кадры с теперь уже бывший президентом Незалежной Виктором Януковичем, интервью с которым легло в основу анонсированного документального произведения. Ожидается, что продемонстрированные в рамках проекта кадры и содержимое отснятых интервью откроют глаза и европейской, и американской общественности, к настоящему моменту имеющим сильно искаженную картинку о случившемся двумя годами ранее на киевском Майдане. Официальная западная пресса представила кровавый госпереворот в виде «волеизъявления народа», который сумел сместить «кровавого Януковича», чтобы привести к власти способные вывести страну из глубокого кризиса оппозиционные силы во главе с правительством Арсения Яценюка. При этом главой государства стал участник списка Форбс и владелец крупных производств — бизнесмен Петр Порошенко, входящий в категорию бизнес-элит, с которыми формально и боролись украинцы на Майдане.

Напомним, что в основу документального фильма Оливера Стоуна под названием «Украина в огне» легли интервью с главами государств и ведущими политическими деятелями, включая экспертов в сфере политики. По кадрам появившегося на Youtube-канале известного украинского блогера Анатолия Шария трейлера видно, что интервью голливудский кинорежиссер брал не только у Януковича, но и российского президента Владимира Путина, четко прокомментировавшего произошедший на территории соседнего государства хаос. Чтобы отснять качественный материал и представить телезрителю всесторонне рассмотренную картину происходящего, Стоун отправился на Украину, несмотря на прозвучавшие из Госдепартамента угрозы о вероятной экстрадиции мировой известности из США в случае выхода ленты в эфир. Стоит понимать, что громкой премьеры американцу вряд ли удастся дождаться — ведущие телеканалы Европы и Америки откажутся транслировать ставший скандальным еще до появления фильм, поэтому посмотреть работу американского режиссера, снявшего множество знаменитых блокбастеров Голливуда, получится только на Youtube-каналах.

comments powered by HyperComments