Сергей Аксенов на ПМЭФ рассказал бизнесменам о новом строительстве в Крыму

Сергей Аксенов на ПМЭФ рассказал бизнесменам о новом строительстве в Крыму

Санкции против Крымской республики продлены Европой еще на один год, но на ПМЭФ главу нового российского региона иностранцы слушали с интересом.

Сергей Аксенов приехал в Санкт-Петербург, чтобы рассказать об экономическом развитии республики. Интересной деталью его выступления стал рассказ о новой стратегически важной трассе. Новая крымская автострада «Таврида» будет построена с нуля. Ни один ее участок не пересечется с существующей республиканской трассой, проходящей через все курортные населенные пункты. «Таврида» соединит напрямую Керчь со столицей Крыма и Севастополем. Длина новой дороги составит более 300 км. Сейчас идет разработка проектной документации, которая занимает основное время возведения трассы. По словам Аксенова, физическое строительство «Тавриды» займет около двух лет. А ее открытие хорошо бы приравнять к дате запуска движения по Керченскому мосту, тем более что подрядчики уже найдены и ожидают старта работ.

Аксенов также заявил, что затратить на новое строительство государство придется 128 млрд рублей. Журналисты заметили, что эта цифра превышает предыдущие прогнозы на 25%. К слову, строительство моста из России в Крым стоит почти в два раза больше.

comments powered by HyperComments