Путин официально позвал Европу в «большую Евразию»

Путин официально позвал Европу в «большую Евразию»

Президент России на экономическом форуме рассказал, что будет представлять из себя «большая Евразия», или Евразийский экономический союз. Вступить в него может любое государство нашего континента.

Владимир Путин в своем большом выступлении на ПМЭФ уделил время возможному существованию нового экономического образования. Президент РФ считает что у этого объединения есть перспективы. Оно может стать ядром зоны свободной торговли, к которой уже сегодня согласны присоединиться более 40 стран и организаций. Партнеры России по ЕАЭС считают, что в рамках нового интеграционного пространства могут быть решены многие задачи в разработках новых технологий.

Путин открыто пригласил в новый союз страны, с которыми в последнее время сложились доверительные отношения. Страны бывшего СНГ, Китай, Индия и Иран, по мнению членов ЕАЭС, вполне готовы вступить в «проект большой Евразии». Президент уточнил, что европейские страны могут также примкнуть к глобальному партнерству континента Евразия. Например, канцлер Германии Ангела Меркель недавно отзывалась положительно о самой идее создания такого экономического партнерства, которое могло бы помочь всем вместе выйти из кризиса.

comments powered by HyperComments