Легкоатлетов России не допускают к Олимпиаде-2016

Легкоатлетов России не допускают к Олимпиаде-2016

Российские легкоатлеты отстранены от участия в Олимпиаде чиновниками IAAF, но остается последняя надежда на гуманное решение МОК.

В пятницу на заседании Совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций принято решение, шокировавшее российских спортсменов и чиновников спорта. О продлении дисквалификации российской легкоатлетической федерации стало известно из первых уст. Это означает, что участие наших спортсменов запрещено во всех международных соревнованиях. На Олимпиаду, которая пройдет в этом году в Бразилии, они тоже могут не собираться. Нескольким россиянам все-таки можно будет выступить на Играх, но только не под российским флагом. Таким способом IAAF решила сократить риск подачи исков в суд.

Виталий Мутко считает, что из-за нескольких виновных в употреблении допинга спортсменов наказали ни в чем не повинных ребят, готовящихся долгое время к Олимпиаде. Министр спорта с сожалением отметил, что вся работа по выполнению требований международной организации оказалась бесполезной. Спортсменов, честно трудившихся накануне важного соревнования, наша федерация легкой атлетики защитить не смогла.

Однако Мутко отметил, что до последнего момента надо надеяться на окончательное решение Международного олимпийского комитета. Его заседание состоится 21 июня. МОК может своим решением допустить российских легкоатлетов до Олимпийских игр. Хотя, как мы знаем, последние решения различных комитетов и жюри оказываются не в пользу России.

comments powered by HyperComments