Рио-де-Жанейро объявляет о близости финансового краха

Рио-де-Жанейро объявляет о близости финансового краха

Бразильский штат Рио-де-Жанейро объявил о критическом состоянии финансов менее чем за два месяца до Олимпиады. Штат прогнозировал дефицит бюджета в 5,5 миллиарда долларов в этом году.

Временно исполняющий обязанности губернатора Франциско Дорнеллес сообщил, что «серьезный экономический кризис» грозит помешать выполнению обязательств штата по играм.

Большая часть финансирования подготовки к Олимпийским играм обеспечивалась городской администрацией Рио, а штат отвечал за такие сферы как транспорт и охрана порядка.

Дорнеллес винит в экономическом кризисе снижение налоговых поступлений, особенно из нефтяной промышленности.

В своем указе он сообщил, что штат стоит перед лицом «национального бедствия», которое может привести к «полному коллапсу» таких коммунальных служб как безопасность, здравоохранение и образование.

Дорнеллес санкционировал принятие перед играми «чрезвычайных мер», которые могут касаться «всех основных коммунальных служб», но не дал никаких подробных сведений.

Мэр Рио-де-Жанейро написал в Твиттере, что это решение властей штата «никоим образом не задерживает выполнение олимпийских проектов и данных городом обещаний».

ВРИО президента Мишел Темер также обещал оказать значительную финансовую поддержку.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments