Путин называет американскую систему ПРО «большой опасностью» и обещает принять ответные меры

Путин называет американскую систему ПРО «большой опасностью» и обещает принять ответные меры

Российский президент Путин назвал американский противоракетный щит в восточной Европе «большой опасностью» и пообещал, что Москва ответит усилением собственной противоракетной обороны.

Хотя НАТО продолжает настаивать, что щит является оборонной системой, предназначенной частично для отражения возможных ракетных ударов Ирана, Путин сказал, что его можно легко можно превратить в наступательную систему, которую можно использовать против России.

«Нужно только заменить софт и все. Это можно сделать совершенно незаметно. Румыны и поляки даже не будут знать, что происходит», — сказал он.

Путин сказал, что это очень опасно и добавил, что он знает, примерно в каком году американцы получат новую ракету с радиусом действия 1000 километров и что тогда они начнут угрожать ядерному потенциалу России.

Путин сказал, что Россия будет вынуждена ответить на угрозы, и добавил, что заранее знает, что в этом случае ее опять обвинят в агрессивном поведении.

Он также выразил обеспокоенность тем, что растущая военная конфронтация между Россией и США «втягивает мир в новое безумие», и сказал, что не знает, как довести это до понимания руководителей других стран.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments