Путин говорит о росте российской экономики после глубокого спада

Путин говорит о росте российской экономики после глубокого спада

Российский президент Владимир Путин выразил оптимизм по поводу отечественной экономики, которая, по его словам, начала снова расти после периода глубокой рецессии, а также перспектив отношений с новым президентом США в следующем году.

Путин сказал, что он «сожалеет», что кандидаты в президенты США разыгрывают «русскую карту» во всех выборах, выдвигая иногда такие грубые обвинения, которые имеют «прямо противоположный результат».

Но «мы будем судить по поступкам, а не по словам нового президента Соединенных Штатов, и мы будем искать пути нормализации связей и развития нашего сотрудничества», сказал он вчера в беседе с репортерами в Петербурге.

Путин также отметил наметившийся рост экономики страны после небольшого спада, который ожидается к концу года.

Недавнему росту экономики примерно на 0,5% способствовал рост в российских обрабатывающих отраслях на 0,6% и в сельском хозяйстве на 2,2%.

Путин сказал, что продолжающийся спад в области инвестирования обусловлен не только обеспокоенностью инвесторов структурными проблемами России и западными экономическими санкциями, но и низкими ценами на нефть, которые убили новые проекты энергетической отрасли. Еще одним признаком стабилизации, по его мнению, является прекращение вытекания капиталов из страны.

Служба информации «Новый взгляд»