Алтайский школьник погиб из-за ЕГЭ

Алтайский школьник погиб из-за ЕГЭ

Следователи Усть-Коксинского района Алтайского края предположили, что смерть несовершеннолетнего стала следствием неудачно сданных выпускных экзаменов в школе.

Юноша покончил с собой 14 июня в своем доме, в селе Талда. Мальчик выбрал отцовское ружье в качестве орудия самоубийства. Предварительное расследование трагедии показало, что школьник неудачно прошел выпускные испытания, получив низкий балл по Единому госэкзамену. Других причин для такого поступка, по мнению ближайшего окружения, у подростка не было. Разрешение на хранение оружия у отца самоубийцы имелось. Ружье хранилось в открытом доступе, и школьнику не пришлось искать другого решения, как свести счеты с жизнью.

Депутаты Госдумы, узнав об алтайской трагедии, заявили об обязательном введении занятий с психологом в школе. Школьники в процессе подготовки к выпускным экзаменам получают сильный стресс, а подростковое сознание не всегда готово к таким нагрузкам. Итоговая аттестация должна проходить под строгим надзором психологов, считает Ирина Мануйлова, заседающая в Комитете по образованию. Немалую роль в воспитательной работе при подготовке к ЕГЭ должны играть родители школьников.

Этот инцидент, связанный с выпускными экзаменами, не первый. Такие несчастные случаи периодически происходят со школьниками. Вот поэтому некоторые парламентарии выступают за отмену такой формы сдачи экзаменов, как ЕГЭ.

comments powered by HyperComments