Россия сегодня узнает, смогут ли ее атлеты принять участие в предстоящих Олимпийских...

Россия сегодня узнает, смогут ли ее атлеты принять участие в предстоящих Олимпийских играх

Сегодня Россия узнает, будет ли снят временный запрет на участие российских атлетов в международных соревнованиях из-за широкого применения допингов до начала Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в августе.

По-видимому, Международная ассоциация легкоатлетических федераций в Вене будет решительно выступать за отстранение российских спортсменов, хотя Международный олимпийский комитет обещал отменить решение Федерации, чтобы не допустить наказания виновных вместе с невиновными.

Федерация временно отстранила Россию от участия во всех спортивных мероприятиях еще в ноябре прошлого года после того как Всемирное антидопинговое агентство выявило широкое применение допингов на государственном уровне.

В своем стремлении преодолеть запрет Россия объявила о целом ряде реформ, в том числе смене высшего руководства и введение обязательных антидопинговых занятий в школах, имеющих своей целью изменение отношения к использованию стимулирующих медицинских препаратов для улучшения спортивных показателей. Специальная комиссия занималась изучением сделанных Россией реформ.

Но, похоже, надежды Москвы преодолеть сомнения скептиков разбились два дня назад, 15 июня, когда антидопинговое агентство представило еще один отчет, в котором говорилось, что российские атлеты продолжают массово проваливать тесты на допинг и препятствовать их прохождению.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments