Американский судья отказывается выпустить под залог обвиняемого в деле об иранских санкциях

Американский судья отказывается выпустить под залог обвиняемого в деле об иранских санкциях

Американский судья отклонил предложение богатого торговца золотом заплатить за арест своего дома в Манхэттене, пока он находится в ожидании суда по обвинениям в помощи Ирану обходить санкции США.

Заррабу, который был задержан в Майами в марте этого года, грозит серьезное тюремное заключение сроком до 30 лет, если его признают виновным в «нарушении санкций США против Ирана», и у государственной стороны есть все основания надеяться на выигрыш этого дела.

Зарраб предлагал залог в 50 миллионов долларов за то, чтобы его судили в Турции, но судья посчитал это решение слишком благоприятным для обвиняемого.

Судья Ричард Берман сказал, что Реза Зарраб, гражданин Ирана и Турции, должен оставаться в тюрьме, потому что его богатство и зарубежные связи делают его опасным.

Адвокаты Зарраба, которых «глубокого разочаровало» решение судьи, подали заявление о невиновности своего подзащитного в предъявляемых ему обвинениях, согласно которым он помогал Ирану избегать санкций США, проводя финансовые операции через свои компании в Турции и Объединенных Арабских Эмиратах.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments