В ЦРУ знают, кто взорвал российский Боинг над Синаем

В ЦРУ знают, кто взорвал российский Боинг над Синаем

Глава американской разведки в четверг назвал виновных в крушении лайнера «Кагалымавиа» в октябре прошлого года. Террористическая группировка, базирующаяся в Египте, совершила это преступление.

Джон Бреннан объявил об уничтожении российского гражданского самолета над Синайским полуостровом террористами организации «Ансар Бейт аль-Макдис». Американское центральное разведывательное управление вело свое расследование этой катастрофы. О египетской группировке известно, что ее боевики тесно связаны с террористами Исламского государства (организация запрещена в России). У них есть все возможности и средства для осуществления террористических актов на территории Египта. Причастность этой группировки к трагедии в небе над Синаем не подлежит сомнению, считает глава ЦРУ.

В Министерстве иностранных дел Египта отказались комментировать заявление Бреннана. Представитель ведомства заявил, что российские службы в свое время уже выдвигали такую же версию. Египтяне тогда заявили, что о виновных говорить рано, так как расследование продолжается. В случае причастности египетских террористов к гибели мирных граждан, тень ляжет на спецслужбы Египта, не сумевших предотвратить трагедию.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments