ОАЭ заявили, что их война в Йемене «практически завершена»

ОАЭ заявили, что их война в Йемене «практически завершена»

«Участие Объединенных Арабских Эмиратов в войне в Йемене на протяжении больше года «практически завершено”», — высокопоставленный дипломат был процитирован в среду.

ОАЭ являются ключевым членом возглавляемой Саудовской Аравией военной коалиции, которая вторглась в Йемен в марте 2015 года. Она поддерживает правительство в борьбе против вооруженного движения Хути, которое Саудовская Аравия и ОАЭ считают помощником их главного регионального соперника — Ирана.

«Наша сегодняшняя позиция ясна: война для наших войск практически закончилась», — заявил Государственный министр иностранных дел Анвар Гаргаш на закрытом выступлении, как сообщается на официальном странице в Twitter наследственного принца Мухаммеда Бен Заида.

«Мы надеемся на политическое урегулирование и наша политическая роль сейчас – помочь йеменцам в освобожденных районах».

Ракета Хуситов убила более 60 арабских военных, дислоцированных в Персидском заливе в Центральном Йемене в сентябре, в том числе 52 из ОАЭ, это были самые большие военные потери в истории ОАЭ.

Войска ОАЭ возглавили наступление правительственных войск Йемена против боевиков «Аль-Каиды» в апреле, вытесняя их из их базы в южном портовом городе Мукалла.

В то время как Саудовская Аравия оказывает поддержку в вытеснении захваченной Хуситами столицы Саны на северо-западе Йемена, ОАЭ сосредоточились на стабилизации южного города Аден, который пострадал от неоднократных нападений «Аль-Каиды» и боевиков «Исламского государства».

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments