Задержание фанатов из РФ в Марселе: Спешка «вскрыла» схему

Задержание фанатов из РФ в Марселе: Спешка «вскрыла» схему

Прозвучавшее в среду заявление главы российского внешнеполитического ведомства показало реальную подоплеку событий во Франции.

Fights_Between_Football_Fans_Russia_UK_Showed_Hidden_Scheme_Provocation

Согласно официальному заявлению Сергея Лаврова, осуществленные французами в городе проведения футбольного матча между сборными Англии и России задержания болельщиков из РФ прошли с грубейшими нарушениями международного права. Подписанная в 1963 году Венская конвенция предполагает обязательное уведомление представительства страны, чьих граждан задерживают по тем или иным причинам, для возможности незамедлительно произвести процессуальные действия в отношении процедуры заключения под стражу. Вопреки положениям международного документа, французские власти проигнорировали соответствующие пункты Конвенции, не уведомив должным образом присутствовавших в Марселе сотрудников российского дипломатического представительства, которые узнали об инциденте и полицейских задержаниях только из сообщений в социальных сетях. Такое поведение марсельской полиции указывает на чрезмерную спешку во время исполнения «заказа» по дискредитации России, для чего Запад использовал английских болельщиков и грубую форму провокации.

Итогом задержания фанатов из РФ в Марселе, проведенного в спешке с игнорированием положений межгосударственных соглашений, стало громкое обвинение российской стороны в провоцировании массовых беспорядков и драк во время проведения Чемпионата Европы по футболу во Франции. Западные журналисты и ведущие новостные телеканалы полностью проигнорировали кадры с места событий, на которых британские болельщики явно провоцируют россиян на ответные действия, всячески оскорбляя честь и достоинство фанатов из РФ, и надругавшись над государственным флагом крупнейшего в мире государства. Вместо этого единственным виновником инцидентов стала Россия, на которую путем условной дисквалификации приехавшей на Чемпионат сборной наложили новые санкции, с 2014 года ставшие привычным явлением для россиян. Однако скрыть политизированность происходящего в Марселе, а позднее и в другом французском городе — Лилле, организаторам первенства по футболу все же не удалось.

После заявления Лаврова о нарушении французами четко прописанных положений Венской конвенции о необходимости уведомлять противную сторону о задержании ее граждан на территории своего государства эксперты в один голос заговорили о заказном характере спровоцированных во Франции фанатских беспорядков. Западу во что бы то ни стало требуется очередная волна жесткой критики в адрес Москвы, чтобы отвлечь внимание европейской и американской общественности от губительных процессов в Европе, ведущих к фактическому развалу Евросоюза из-за неспособности Брюсселя решать проблемы. Предстоящий референдум в Великобритании может поставить точку в деле дальнейшего развития Европейского союза, начав процесс развала объединения стран Европы, если британцы в ходе голосования ответят «Да» на вопрос о необходимости отделения от ЕС. Между тем, фанатские «разборки» в Марселе и Лилле открывают новую страницу в истории межгосударственных отношений, поставив жирную точку в деле взаимности и добропорядочности при разрешении конфликтных ситуаций между странами. Задержание россиян с вопиющими нарушениями — громкий международный инцидент, до настоящего времени «позволительный» только американскому правительству и правоохранительным структурам США, что явственно указывает на «закадровых дирижеров» неприятного для всего мира из-за размера предполагаемой волны последствий происшествия.

Сергей Комов
comments powered by HyperComments