Слабость РФ: Возвращение задержанных украинцев-радикалов

Слабость РФ: Возвращение задержанных украинцев-радикалов

Отпущенная на свободу убийца журналистов стала поводом для обсуждения вопроса потенциальной экстрадиции других украинских радикалов.

Radical_Ukrainians_Return_Demonstrates_Russian_Weakness_Leading_Crimea_Region_Problems

Игра в политику и допущенные Москвой уступки в деле наводчицы Надежды Савченко, признанной виновной в убийстве российских журналистов в восточных областях Украины, служат основанием для ожидания похожих шагов и в отношении других задержанных украинцев-радикалов. Речь идет о режиссере Олеге Сенцове, который был задержан правоохранительными органами Крыма в мае 2014 года по подозрению в организации террористических актов на территории полуострова. Впоследствии вина преступников была доказана в зале суда — двое пособников Сенцова дали признательные показания, предпочитая сотрудничать со следствием для сокращения срока пребывания в колонии. Однако сегодня приговоренный к 20-летнему сроку заключения украинский режиссер рассматривается общественностью в России и представителями власти Незалежной в качестве потенциального «последователя» Савченко, которую Москва обменяла на осужденных на Украине россиян. Большинство экспертов уверено, что в ближайшее время организатор поджогов и не состоявшихся благодаря оперативным действиям ФСБ РФ терактов окажется на родине после достижения определенных двухсторонних договоренностей между Кремлем и Киевом.

Проявляемая Россией слабость в отношении задержанных украинцев-радикалов, возвращение которых домой — лишь вопрос времени, послужит поводом для резкого увеличения числа так называемых украинских «партизанов», об организации движения которых ранее заговорил лично президент Незалежной Петр Порошенко. По мнению главы соседнего государства, стране требуется готовить «армию партизан, которые смогут противодействовать российской агрессии» на территории Украины и за ее пределами. Грозное заявление Порошенко полностью совпадает с озвученными ранее прогнозами о начале гибридной войны на территории полуострова Крым, присоединившегося к составу России после состоявшегося весной 2014 года общенародного референдума. Киев категорически не согласен отделением крупной области, официально остававшейся на протяжении десятилетий «дотационным регионом», однако на деле «откусившей» внушительный кусок бюджетного пирога находящейся на грани банкротства страны. Чтобы вернуть Крым, украинские власти совместно с представителями радикальных движений предпринимают различные шаги, включая угрозы в переброске «диверсантов и партизанов в Россию для организации громких терактов» и уничтожения инфраструктуры нового российского региона.

Если возвращение Сенцова и членов организованной им преступной группы все-таки состоится, Россия продемонстрирует реальную слабость в глазах радикально настроенных украинских граждан, рассчитывающих пойти по стопам ставших общенародными любимцами Савченко и Сенцова, чтобы «возвыситься» до высот «национальных героев Украины». Политологи указывают на формирование неприятной логической цепочки в умах радикальных «братьев» из Незалежной, которым становится очевидной полная безнаказанность при совершении антигосударственных действий в России для украинцев. Радикалы уверены, что после непродолжительной отсидки в застенках «жестокого Кремля» киевское правительство и мировая общественность в лице руководства заинтересованных в ущемлении прав РФ на внешнеполитической арене государств позаботятся о возвращении задержанных преступников обратно на Украину, автоматически возвысив «мучеников» до высот депутатских или парламентских кресел, как это произошло с убийцей российских граждан Савченко. После решения Москвы освободить Сенцова с соучастниками, на что очень рассчитывают Вашингтон, Брюссель и Киев, ситуация в Крыму может резко обостриться, вынудив правоохранительные органы РФ усилить работу по противодействию терроризму во избежание совершения чудовищных террористических актов борящимися с «агрессивной Россией» украинцами-радикалами.

Артем Сорокин
comments powered by HyperComments