Газовые счетчики будут стоять у всех москвичей к 2019 году

Газовые счетчики будут стоять у всех москвичей к 2019 году

Мэрия Москвы продлила срок обязательной установки газовых счетчиков в квартирах потребителей. Поставщики голубого топлива проведут эту работу до 2019 года.

Мэр столицы в среду подписал закон о продлении срока установки счетчиков на газовом оборудовании москвичей на три года. С января 2015 года «Мосгаз» не может реализовать задумку властей. Сначала в мэрии хотели заставить самих граждан установить приборы учета, точнее собственников квартир. В муниципальном жилье счетчики должны были устанавливать московские власти. Оказалось, что в бюджете Департамента имущества не оказалось лишних средств на проведение такой работы. Тогда в мэрии придумали, что собственники квартир не должны вести учет за потреблением газа внутри квартир. Ответственность переложили на плечи поставщиков топлива. «Мосгаз» попросил у властей отсрочку, так же не найдя средств на тотальное оборудование квартир счетчиками.

Примечательно, что официальной отговоркой поставщика стало отсутствие доступа в некоторые квартиры собственников жилья. Причем цифр, сколько квартир на данный момент оборудовано приборами учета, «Мосгаз» не озвучивает. Судя по всему, эта работа пока не начата.

Служба информации «Новый взгляд»