Лавров пожурил французов за нарушение Венской конвенции

Лавров пожурил французов за нарушение Венской конвенции

Сергей Лавров дал комментарий по ситуации с российскими болельщиками во Франции. Методы работы французских полицейских названы неприемлемыми.

Глава МИД России заявил о нарушении Венской конвенции французскими властями. Лавров устно сообщил своему коллеге во Франции о требовании России, не допускать впредь таких нарушений. Вопрос ареста российских граждан, приехавших на футбольный чемпионат, был поднят на «правительственном часе» в нижней палате российского парламента. Лавров назвал также недопустимым поведение некоторых болельщиков, оказавшихся на стадионе с запрещенными файерами. Такие действия не приветствуются даже в национальном чемпионате России. Такие люди портят атмосферу праздника остальным зрителям, заявил министр.

Более 40 российских граждан просидели сутки в полицейских участках Марселя. Они проходили процедуру опознания в деле о гибели одного из английских болельщиков, умершего во вторник. Большинство болельщиков покинули полицейское ведомство в среду днем. Некоторые из них отправились в Лилль на игру нашей сборной с командой Словакии.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments