Жена стрелка в Орландо ответит за мужа

Жена стрелка в Орландо ответит за мужа

Расследование обстоятельств американской трагедии вывело ФБР на супругу Омара Матина, расстрелявшего в гей-клубе больше 100 человек.

Orlando_Shooter_Wife_Go_Prison_Covering_Husband_Plans_Kill_Innocent_Americans

Согласно появившейся в минувший вторник информации, вместо убитого в процессе задержания стрелка в Орландо, штат Флорида в США, за совершенное преступление ответит его жена — Нур Салман. Несмотря на озвученную ранее представителями местной власти версию полной непричастности жены убийцы к трагедии, сейчас эксперты и сотрудники Федерального Бюро Расследований рассматривают обстоятельства жизни террориста в преддверии злополучной воскресной ночи, когда вооруженный пистолетом и автоматической винтовкой американец с афганскими корнями пришел в ночной клуб в часе езды от собственного дома, и расстрелял присутствовавших в нем клиентов заведения. При этом преступник, чью причастность к известным террористическим организациям сейчас проверяют американские правоохранительные органы, сам неоднократно посещал данный гей-клуб, преимущественно проводя там время в одиночестве за бутылкой крепкого алкоголя.

Обстоятельства, из-за которых жена стрелка Орландо ответит за действия мужа, обнародовало американское информационное издание CNN, получившее сведения из неназванных источников, близких к ходу расследования инцидента. Сообщается, что незадолго до расстрела мирных американцев Матин посещал несколько мест отдыха, включая парки Диснея — «Disney Spring» и «Мир Диснея», при этом супруга сопровождала его в предполагаемой оценке мест предстоящих терактов. По мнению правоохранителей США, данные развлекательные центры Матин посещал для рассмотрения перспектив проведения террористических актов в наиболее многолюдных местах, получив предварительные указания от возможных кураторов. Если бы местом для террористического акта были выбраны парки Диснея, количество жертв могло увеличиться многократно, в том числе за счет посещающих развлекательные комплексы детей. Предполагаемые кураторы, по предположениям следствия, могут принадлежать группировкам «Аль-Каида» и ДАИШ («Исламское государство»), однако эти связи еще только предстоит доказать.

По мнению западных журналистов, Салман может стать «жертвой» в ходе громкого расследования чудовищной трагедии в Орландо, на которую правоохранительная система США «спустит всех собак», обвинив жену стрелка в утаивании важной информации от полиции. По словам представителя ФБР, супруга знала о предполагаемых планах мужа, и понесет заслуженное наказание за попустительство страшного расстрела, в результате которого 49 человек погибли на месте. На данный момент 53 пострадавших размещены в медицинских учреждениях, четверо из которых находятся в очень в критическом состоянии. Таким образом, список жертв расстрела в Орландо может увеличиться, повысив вероятность осуждения Салман за сокрытие данных о возможном теракте. Как сообщает региональная пресса, у опрошенной в рамках расследования жены террориста имеется 3-летний ребенок, рожденный в браке с Матином. Официальный брак супруги заключили в 2011 году, а уже в 2012-м стрелок попал под пристальное наблюдение ФБР, в конечном итоге пройдя два собеседования. Однако «федералы» впоследствии исключили Матина из списка подозреваемых в причастности к терроризму, упустив момент покупки огнестрельного оружия террористом, которое последний приобрел за 2 недели до стрельбы в клубе.

Олег Нестеров
comments powered by HyperComments