Дети, подростки и молодые люди, страдающие от мигреней, имеют гиповитаминоз

Дети, подростки и молодые люди, страдающие от мигреней, имеют гиповитаминоз

Исследование показывает, что многие дети, подростки и молодые люди, страдающие от мигреней, имеют умеренный дефицит витамина D, коэнзима Q10 и рибофлавина.

страдающие от мигреней

Исследование проводилось под руководством доктора Сюзанны Хаглер, занимающейся головными болями в отделе неврологии и ее коллегами из Детского медицинского центра Цинциннати. Как сообщает Science Daily, доктор Хаглер сообщила о своих выводах на 58-й ежегодной научной встрече Американского общества лечения головной боли в Сан-Диего 10 июня 2016 года.

В исследовании приняли участие пациенты с мигренями, чья кровь была исследована на содержание рибофлавина, витамина D, коэнзим Q10 и фолиевой кислоты. После этого пациенты принимали профилактические лекарства от мигрени и витамины, если их уровень был низкими. Исследователи изучили результаты.

Они обнаружили, что у девочек и молодых женщин был пониженный уровень коэнзима Q10 в начале исследования по сравнению с мальчиками и юношами. С другой стороны, у мальчиков и юношей был дефицит витамин D. Неизвестно, был ли у пациентов дефицит фолиевой кислоты. Они также обнаружили, что пациенты с хронической мигренью имеют меньший уровень рибофлавина и коэнзима по сравнению теми, чьи мигрени носят эпизодический характер.

Доктор Хаглер заявила, что необходимы дальнейшие исследования для выяснения, является ли витаминотерапия эффективной у больных мигренью и будет ли она более эффективной у пациентов с небольшим недостатком витаминов.

Витамин D может быть получен от воздействия солнца и из таких продуктов, как тунец, лосось и скумбрия. Молочные продукты, соевое молоко, апельсиновый сок, яичные желтки, говяжья печень и зерновые богаты витамином D. Рибофлавин еще называют витамином В2. Продукты, содержащие рибофлавин — сыр, молоко, яйца, печень, листовые овощи, грибы, миндаль и бобовые. Коэнзим Q10 — это витаминоподобное вещество, которое содержится в каждой клетке тела, которая используется для получения энергии для роста клеток и их восстановления. Коэнзим Q10 продается в качестве пищевой добавки.

Оригинал публикации: «Science World Report»

comments powered by HyperComments