Определенные наклейки на авто смогут указать на любителя нарушить закон об агрессивном...

Определенные наклейки на авто смогут указать на любителя нарушить закон об агрессивном вождении

Журналисты Рен ТВ рассекретили внутренний документ ГИБДД, в котором указано, как определить на дороге потенциального нарушителя нового закона об агрессивном вождении на дорогах.

Особые атрибуты, нанесенные на автомобили вероятных любителей погонять на дороге, изложены в приложении №3 к внутреннему приказу ГИБДД по Москве «О выявлении агрессивных водителей». Характерные изображения и наклейки поделены на три группы: особо характерные, вероятные и нейтральные, но возможные. К первой группе отнесены наклейки с такими надписями, как smotra.ru или лозунг «ночь – это наша жизнь», а также любые фразы, содержащие слова «гонки» и «скорость» на английском языке. Рисунки, изображающие здание МГУ, возле которого проходят сборы стритрейсеров, или два автомобиля друг за другом, тоже являются характерными для нарушителей скоростного режима. К вероятным атрибутам ГИБДД отнесла наклейки, говорящие о принадлежности автомобиля к клубам некоторых моделей авто с мощными двигателями: evolution, Supra, GTI, AMG и прочие. Нейтральными для определения потенциальных гонщиков являются надписи о принадлежности к крупным автоклубам, марки которых имеют потенциал к агрессивному вождению: DRIVE2б VAZ.EE, BMW club и так далее.

Постановление правительства РФ, вступившее в действие с июня этого года, подразумевает движение автомобиля со скоростью выше основного потока или хаотичное движение в направлении потока, которое может привести к аварии на дороге. Видимо, перечень характерных наклеек и надписей может помочь сотрудникам ГИБДД безошибочно определить нарушителя

comments powered by HyperComments