Сбербанк готовится к продаже крупнейшего зарубежного актива в Турции

Сбербанк готовится к продаже крупнейшего зарубежного актива в Турции

Сбербанк решил избавиться от очередного нерентабельного иностранного отделения. Турецкая дочка крупнейшего российского банка выставляется на торги.

DenizBank, являющийся дочерним отделением Сбербанка в Турции, скоро будет принадлежать новому хозяину. Об этом рассказали источники сразу в четырех финансовых организациях. Недавно представители Сбербанка встречались с потенциальными покупателями. Ими могут стать сразу несколько иностранных банков, предпочитающих инвестировать свободные средства в успешные финансовые организации. Но некоторые такие банки не могут осуществить желаемое в отношении Сбербанка, к которому применены экономические санкции Запада. Более того, в иностранных филиалах Сбербанка уже есть инвесторы, которые отказываются давать разрешение на продажу DenizBanka по той же причине.

Турецкая «дочка» является одним из наиболее крупных иностранных активов Сбербанка, и на ее продажу руководство российского банка решилось из-за смены приоритетов. Российский рынок Сбербанку сейчас, в условиях кризиса, более важен. Источники, рассказавшие о планируемой сделке, уверяют, что это никак не связано с ухудшением отношений России с турецкими властями. Ни в самом Сбербанке, ни в его турецком филиале о продаже ничего не говорят.

comments powered by HyperComments