Россияне снова участвуют в фанатских баталиях во Франции

Россияне снова участвуют в фанатских баталиях во Франции

Футбольным болельщикам, добравшимся до Лилля, оказались безразличны все санкции, примененные к сборным. Полиция снова арестовывает бесчинствующих фанатов.

Полиция Лилля смогла не допустить масштабных боев между болельщиками России, Англии и Уэльса. Несколько человек вечером во вторник вновь оказались в полицейском участке, их личности и национальность пока выясняются. Свидетели драк, происходящих на городских улицах, рассказали, что валлийцы намеренно провоцировали русских, выкрикивая в их адрес оскорбления. В самом Лилле играть будут только сборные России и Словакии, но сборные Уэльса с Англичанами встретятся на спортивной арене соседнего города Ланса. Однако большинство гостиниц расположены именно в Лилле, поэтому здесь и произошли очередные стычки, ставшие продолжением начатых еще в Марселе.

Напомним, что у английской и российской сборной уже есть одно жесткое предупреждение. Если стычки в Лилле УЕФА признает серьезными, то чемпионат может пройти без присутствия этих команд. Вряд ли французские власти захотят весь ЧЕ заниматься отлавливанием агрессивных болельщиков, им проще доложить о нарушениях в УЕФА, который отправит всех домой вместе с футболистами.

comments powered by HyperComments