Русские тифози не будут больше мешать проведению ЧЕ-2016

Русские тифози не будут больше мешать проведению ЧЕ-2016

Вся организованная группа российских болельщиков, заблокированная полицией во вторник в автобусе, арестована и этапируется в Марсель. Оттуда русские футбольные фанаты будут выдворены в Россию.

Такое решение приняла прокуратура Марселя после того, как один из пострадавших англичан фактически умер. После стычек английских и российских фанатов, в больницах Марселя, где проходил первый матч нашей сборной, оказалось несколько английских граждан. Один из них после избиений впал в кому, а во вторник у него отказала мозг. Прокурор Марселя посчитал всю группу особо опасной, и приказал задержать автобус, на котором русские отправились в следующий французский город – Лилль, где в среду состоится следующий матч российской команды со словаками. Активисты группы поддержки российской сборной были задержаны первыми. Остальных 43 человека арестовали уже ближе к вечеру вторника после многочасового отказа фанатов покидать автобус. Чтобы не допустить побоища в очередной раз, французские власти приняли жесткое решение.

Из-за действий футбольных хулиганов пострадали и сборные обеих стран. Чиновники УЕФА решили условно отстранить их от участия в первенстве и назначили выплату штрафа в размере 150 тысяч евро. РФС хоть и посчитал такое взыскание чрезмерным, но отказался подавать апелляцию на решение УЕФА.

comments powered by HyperComments