Бизнес по-украински: Шантаж ценою в жизни

Бизнес по-украински: Шантаж ценою в жизни

Антироссийская политика Украины нашла отражение в критически важных секторах экономики, в частности, в поставках медпрепаратов.

Ukrainian_Business_Results_Blackmail_Human_Lives_Price_Mezaton_Ban

Согласно обнародованной в первый послепраздничный день информации, украинская сторона в одностороннем порядке прекратила поставки жизненно важного для оперируемых пациентов клиник и других медицинских учреждений препарата под названием мезатон, рассчитывая добиться резкого повышения отгрузочной цены. По данным региональных представителей российского Министерства здравоохранения, в ряде регионов запасы закупленного в 2015 году препарата подходят к концу, а в некоторых субъектах РФ он уже закончился. Целью украинского производителя становится повышение объемов прибыли за счет фактического шантажа, способного спровоцировать непредвиденные ситуации в российских больницах. Напомним, что это лекарственное средство применяется для местного и общего наркоза, обеспечивая безболезненное проведение различного рода операций на человеке.

К каким последствиям приведет своеобразный «бизнес по-украински», превратившийся в фактический шантаж ценою в жизни людей, покажут результаты переговоров России и производителя медпрепарата на территории Украины. К настоящему моменту представители Росздравнадзора сообщают журналистам, что в адрес поставщика входящего в список жизненно важных лекарств препарата направлен запрос о возможности продолжения поставок. Как сообщают неназванные источники в ведомстве, расположенный на территории соседнего государства производитель планирует резко повысить цену лекарства, объясняя такие действия изменившимися экономическими условиями. Между Россией и Украиной действует ряд соглашений о взаимной торговле, часть из которых в результате произошедших на востоке Незалежной событий, а также после признания Крыма российским регионом, была приостановлена. Результатом сократившегося товарооборота между странами стало банкротство возглавляемого пришедшим в результате государственного переворота киевским правительством государства.

В Минздраве России сообщают, что у мезатона, неожиданно исчезнувшего из списка поставляемых с украинской стороны медпрепаратов, существуют эффективные аналоги, обладающие похожим фармацевтическим эффектом. Из описания лекарства следует, что он применяется в случаях острой недостаточности кровообращения у пациента, при получении травм различной степени тяжести и ранениях, помогая избавить пострадавшего от болевых ощущений при проведении хирургической операции. Подобные действия Украины, поставившей под угрозу жизни российских больных, обязательно найдут отклик в правительстве РФ, которое в ближайшие дни выразит ноту протеста непродуманным и недальновидным шагам компании-производителя, использующего жизненно важный ассортимент выпускаемой продукции для шантажа целого государства. Ожидается, что в случае согласия украинского товаропроизводителя пойти на уступки стоимость мезатона для покупателей в России существенно повысится, что вынудит Росздравнадзор искать другие аналоги критического для хирургии медпрепарата, в том числе путем организации производства аналогичных лекарств на расположенных в РФ предприятиях.

Татьяна Кузнецова
comments powered by HyperComments