Англия требует от УЕФА обеспечения безопасности на предстоящем матче между Англией и...

Англия требует от УЕФА обеспечения безопасности на предстоящем матче между Англией и Уэльсом

Грег Дайк, глава английской футбольной ассоциации, выразил тревогу по поводу безопасности следующей игры Англии на Евро 2016.

Он также раскритиковал систему безопасности стадиона на первой игре Англии с Россией в субботу как «неприемлемую» в письме в УЕФА.

Письмо было отправлено после того, как французские суды посадили в тюрьму шесть английских болельщиков на срок до 3 месяцев за участие в марсельских беспорядках. Французские судебные органы признали, что в то же время около 150 ярых российских болельщиков сумели избежать ареста.

Пути английских и российских болельщиков могут снова пересечься в Лилле уже на этой неделе.

Дайк пообещал, что английская футбольная ассоциация вместе с британским правительством очень постарается призвать к порядку своих соотечественников в Лилле. В то же время он серьезно сомневается в способности городских властей обеспечить надлежащую безопасность за оставшиеся дни.

УЕФА предупредила Россию и Англию, что их команды могут быть дисквалифицированы и лишены возможности дальнейшего участия в европейском чемпионате, если их болельщики будут замечены в новых актах насилия.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments