Трамп сказал, что запретит въезд мусульман в США

Трамп сказал, что запретит въезд мусульман в США

Дональд Трамп, один из кандидатов на пост президента США, ужесточил свою позицию в отношении запрета въезда мусульман в США.

В своем вчерашнем выступлении после убийства 49 человек сочувствующим Исламскому государству (ИГ)  ночном клубе Флориды, Трамп заявил, что он будет использовать свою президентскую власть для временного запрета въезда мусульман из стран «с доказанной историей терроризма против США, Европы или наших союзников, пока мы не поймем, как положить конец этим угрозам».

По словам Трампа, запрет будет действовать, пока «мы не будем в состоянии надлежащим образом досматривать этих людей».

Он также отметил, что родители стрелка из Флориды были уроженцами Афганистана, а родители прошлогоднего стрелка в Сан-Бернардино, который также сочувствовал ИГ, были из Пакистана.

Все эти страны Трамп предполагает включить в список стран, которые будут подвергаться предлагаемому им запрету.

Трамп также включил в свой список Сомали, но ничего не говорил об Ираке, в котором США поддерживает правительственную кампанию по вытеснению Исламского государства с территории, захваченной этой военизированной группировкой в 2014 году.

Хиллари Клинтон, другой кандидат в президенты США, выступила против опасных высказываний Дональда Трампа как несущих в себе угрозу разжигания антиамериканских настроений.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments