ООН осуждает массовые убийства в гей-баре во Флориде

ООН осуждает массовые убийства в гей-баре во Флориде

Совет безопасности ООН преодолел сопротивление со стороны России, а также африканских и мусульманских стран и осудил массовое убийство в ночном клубе во Флориде.

Совет осудил атаку как «нацеленную на людей в результате их сексуальной ориентации» в составленной США резолюции. Стрелок, заявивший о своей верности Исламскому государству, совершил убийство 50 человек 12 июня.

По сообщениям групп по защите прав человека, ИГ убивало десятки геев, бросая их со зданий или забивая камнями, а затем размещая видео убийств в интернете.

«Если мы объединяемся в своем возмущении убийством такого количества людей, давайте также объединимся на основе общего положения о защите достоинства всех людей независимо от того, кого они любят, а не только на основе осуждения убивающих их террористов», — сказал заместитель посла США Дэвид Прессман, убеждая поддержать резолюцию.

Геи находятся вне закона по меньшей мере в 74 странах. Проблема прав геев обычно вызывает горячие споры в ООН. Россия недавно поддержала мусульманские страны, которые выступали против присутствия групп геев на конференции ОНН по СПИДу.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments