Стрелок из Орландо готовился к преступлению заранее

Стрелок из Орландо готовился к преступлению заранее

Жена американского стрелка, устроившего бойню в гей-клубе города Орландо, рассказала о планировавшемся преступником нападении за несколько месяцев до трагедии.

Омара Матина уже прозвали в США стрелком из Орландо. Он установил «рекорд» по количеству убитых за одно нападение. В тематическом клубе города погибли около 50 человек, почти столько же были ранены. Некоторые из раненых находятся на грани жизни и смерти. Матин стрелял в посетителей гей-клуба в упор из автоматического ружья, поэтому шансов уцелеть у пострадавших и погибших было немного.

Отец преступника, погибшего на месте трагедии от пули полицейского, выразил сожаление и извинился за поступок сына. Матин родился в Орландо, но в семье выходца из Афганистана. Его отец рассказал, что сын всегда отличался нетерпимостью к людям нетрадиционной ориентации, однако работал охранником в том клубе, где и устроил кровавую бойню в ночь на воскресенье.

Супруга террориста рассказала в полиции, что Матин отличался неуравновешенным и временами агрессивным нравом. Он много чего не любил и раздражался по каждому поводу. Ноор Захи Салман рассказала также, что в апреле при посещении местного парка развлечений, ее муж обратил внимание на Даунтон Дисней и клуб Пульс, как хороший объект для нападения. И действительно эти заведения не были оборудованы системами досмотра ни ручной клади, ни людей, приходящих сюда.

Версия о связи стрелка с Исламским государством (запрещенным в России) не подтвердилась. Ее опроверг даже американский президент. Матин может быть и поддерживал преступное мировоззрение террористов, но исполнителем их намерений не был.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments