Два английских фаната отсидят в тюрьме, а русских хулиганов полицейским поймать не...

Два английских фаната отсидят в тюрьме, а русских хулиганов полицейским поймать не удалось

Марсельский судья приговорил двух английских болельщиков к реальным тюремным срокам, а также запретил им посещать Францию в течение двух лет.

Граждане Великобритании Александр Бут и Ян Хепуорт не смогут пересечь Ла-Манш ближайшие два года, но до отправки на родину они отсидят в тюрьме два и три месяца соответственно. Такой вердикт английским тиффози вынес суд Марселя после нашумевшей драки с российскими фанатами. После того как нескольких англичан задержала полиция, лидер болельщиков с Туманного Альбиона потребовал от ФИФА принять жесткое решение в отношении российской сборной из-за поведения русских фанатов. Кевин Майлз призвал выгнать нашу сборную с ЧЕ-2016, и некоторые спортивные чиновники заинтересовались предложением, посчитав, что вместе с футболистами Францию покинут и ее болельщики – зачинщики беспорядков. Но такая же участь может настигнуть и сборную Англии. Вопрос об административном наказании будет рассмотрен во вторник.

Зафиксировать участие конкретных русских хулиганов и привлечь их к ответственности французским правоохранителям не удалось. Отмечается, что на матче со сборной Англии присутствовало 150 агрессивно настроенных российских фанатов. Около 30 из них затеяли драку после окончания игры, но ни один из них не попал в полицейский участок. Правоохранители объяснили это тем, что русские хорошо натренированы, чтобы быстро скрываться после хулиганских действий.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments