Журналисту Зеппельту хотят запретить въезд в Россию

Журналисту Зеппельту хотят запретить въезд в Россию

В Госдуме считают высказывания автора фильма о применении допинга в России неприемлемыми. Депутаты грозят наложить запрет на въезд Хайо Зеппельта в страну.

Первый зампредседателя Думы по информационным технологиям Вадим Деньгин заявил, что не стоило немецкому журналисту отзываться в негативном свете о России. В противном случае его могут не пустить больше в страну. Депутата возмутили слова Зеппельта, которые он произнес в эфире канала Россия-24. Любому представителю российской власти такие высказывания неприятны и даже отвратительны, заметил Деньгин. Журналист из другого государства не должен так вести себя в эфире российского канала по правилам морали, считает депутат. Что касается анонса русской версии спортивного сайта по типу ВикиЛикс, то – это попытка журналиста поднять собственную популярность.

Напомним, что Зеппельт создал конфликтную ситуацию с журналистами канала Россия-24, не захотев представить доказательства применения допинга нашими спортсменами. В той же передаче он рассказал о созданной им платформе SportsLeaks, куда будут поступать анонимные сообщения о применении запрещенных препаратов спортсменами. Спортивные журналисты, работающие на этом сайте, донесут информацию до допингового агентства.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments