Жены украинских военных требуют от Порошенко возвращения мужей из Донбасса

Жены украинских военных требуют от Порошенко возвращения мужей из Донбасса

В понедельник в Киеве прошла акция протеста, посвященная демобилизации украинских военнослужащих из зоны АТО. В ней участвовали матери и жены бойцов.

Возле администрации президента собрались около 50 украинок. Они требуют от Петра Порошенко объявления демобилизации. Жены и дети украинских солдат, призванных на службу в рамках пятой волны мобилизации, требовали законного разрешения вопроса. Их родные находятся в строю уже больше года, и по-хорошему, должны уже были вернуться домой. Но президент по каким-то причинам не отзывает их. Мобилизованных в четвертый призыв Порошенко отпустил из зоны АТО своим указом, выпущенным 25 марта. Так как между призывами перерыв был небольшим, то демобилизация следующего призыва тоже уже должна была пройти. Собравшиеся на акцию протеста потребовали выхода Порошенко к народу, но увидели только представителя администрации президента невысокого ранга, который обещал передать письменное обращение митингующих лично в руки Порошенко.

Такая активность родственников военнослужащих, находящихся в Донбассе, вызвана, скорее всего, паническими слухами о новых потерях в украинской армии. В связи с активизацией ВСУ в зоне АТО, украинским военным грозит не меньшая опасность, чем ополченцам ДНР и ЛНР.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments