Европарламент не будет готовить резолюцию по запрету Северного потока — 2

Европарламент не будет готовить резолюцию по запрету Северного потока — 2

Европейский парламент не захотел запрещать строительство нового газопровода. Необходимое количество голосов против «Северного потока-2» авторам проекта собрать не удалось.

По правилам Европарламента, для прохождения какой-либо инициативы необходимо, чтобы за нее отдали голоса как минимум 50% парламентариев, а их 750 человек. У группы депутатов, подготовивших декларацию, призывающую Евросоюз вмешаться в строительство новой ветки газопровода из России, не хватило красноречия для убеждения своих коллег. Подписи начали собирать в начале марта и закончили ровно через три месяца. Примкнувших к авторам декларации оказалось только 183 человека. По правилам Европарламента, документ, не набравший 325 голосов, прекращает свое существование.

Теперь чиновники Евросоюза не получат от депутатов рекомендательной резолюции, а, значит, и рассмотрения вопроса отказа от строительства второй линии Северного потока в ближайшее время не будет. Украина, Польша и Словакия, а заодно и Еврокомиссар по вопросам энергетики, потеряли возможность надавить на ЕС. Теперь противникам Северного потока придется искать другие способы реализации своих желаний.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments