Эрдоган надеется на дружбу с Россией и критикует США

Эрдоган надеется на дружбу с Россией и критикует США

Эрдоган разочаровался в своем последнем партнере – США. Он заявил, что таких отношений, как с Россией, у Турции не было никогда.

Турецкий президент рассказал, что череда последних ошибок, приведших к прекращению общения с американским и российским лидерами, его очень разочаровала. По мнению Эрдогана, ухудшения в экономике Турции наступили ввиду неправильных решений, принимаемых в администрации Барака Обамы. Политические убеждения американцев, поддерживающих курдские отряды в Сирии, привели к провалу двусторонних отношений Турции и США. Эрдоган еще раз напомнил, что курдские повстанческие отряды считаются Анкарой террористическими подразделениями, поэтому поддерживающие их страны друзьями быть не могут.

Отношение России к сирийскому конфликту Анкара также не приветствует, и если бы не эта война, то дружба Эрдогана с Путиным была на том же высоком уровне, как и раньше. Особенно огорчает катастрофическое снижение объемов торговли между странами. Президент Турции признал, что все поменялось кардинальным образом после того, как был сбит российский самолет, но все еще можно повернуть в обратную сторону. Однако извинений в адрес Москвы журналисты так и не услышали.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments