Тегеран осуждает решение канадского суда по иранским активам

Тегеран осуждает решение канадского суда по иранским активам

Иран осудил предписание канадского суда о передаче недипломатических активов Тегерана в Канаде жертвам атак, будто бы совершенных поддерживаемыми Тегераном группировками Хамас и Хизбалла.

Представитель иранского министерства иностранных дел Джабер Ансари, заявил, что это решение «противоречит международным обязательствам канадского правительства».

Как сообщило информационное агентство IRNA со слов Ансари, это решение канадского Верховного суда Онтарио «также противоречит заявлениям нового канадского правительства о его желании нормализовать отношения» с Ираном.

Это решение канадского суда присуждает 13 миллионов долларов в виде недипломатических активов, земли и банковских счетов в Канаде семьям сотен американцев, которые погибли во время бомбардировок или взятия заложников в Буэнос-Айресе, Израиле, Ливии и Саудовской Аравии в период с 1983 до 2002 годов.

Канадский суд признал Иран ответственным за подготовку членов Хамас и Хизбалла и финансовую поддержку группировок.

Это решение отражает победу суда над Тегераном, выигранную семьями жертв террористических атак в США ранее в этом году, которую Тегеран категорически осудил и против которой продолжает выступать на международных аренах.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments