Курдская военизированная группировка взяла на себя недавний взрыв полицейской машины в Стамбуле

Курдская военизированная группировка взяла на себя недавний взрыв полицейской машины в Стамбуле

Военизированная курдская группировка «Соколы свободы Курдистана» признала взрыв автобуса с полицейскими в центре Стамбула, в котором погибло семь полицейских и четыре гражданских.

По словам представителей группировки, которая откололась от Рабочей партии Курдистана (РПК), эта атака была местью за операции турецкой армии в юго-восточных районах страны с преимущественно курдским населением.

«Эта акция была проведена для противодействия всем жестоким атакам турецких властей в Нусайбине, Сирнаке и других местах», — заявили они, подразумевая районы на юго-востоке страны, в которых армия проводила операции против курдских ополченцев.

Группировка, которая ранее заявляла о своей причастности к обстрелу второго международного аэропорта в Стамбуле, еще раз подтвердила сделанное ранее предупреждение о том, что иностранным туристам в целях собственной безопасности не следует ехать в Турцию.

Новая атака в Стамбуле стала очередным ударом по туристической индустрии, которая является одним из главных источников дохода страны. В этом году число туристов уже снизилось почти на 30%.

В феврале и марте этого года «Соколы свободы Курдистана» уже совершила две атаки, жертвами которых стали десятки людей в Анкаре.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments