Крымские татары создадут Федеральную автономию

Крымские татары создадут Федеральную автономию

Новая национально-культурная автономия, объединяющая всех крымских татар, проживающих в разных регионах России, будет создана уже в конце 2016 года.

Руководитель региональной автономии татар Эйваз Умеров рассказал о работе, проводимой для реализации этих планов. Сейчас ведутся переговоры со всеми общественными организациями, представляющими интересы малого народа в южных регионах страны, Москвы и Санкт-Петербурга. Создание новой организации на федеральном уровне, по мнению Умерова, будет способствовать сохранению языка, культуры и национальных традиций татар. Федеральная автономия займет место уже существующей региональной автономии и будет располагаться в Республике Крым.

Культурная автономия уже успешно работает с конца прошлого года, а ее создание было связано с президентским указом, реабилитирующим всех депортированных народов. За полгода существования организации в Крыму были проведены несколько мероприятий, посвященных национальным праздникам. В Москве в эти дни проходит праздник «Вечер Крыма», на который съехались представители всех автономий крымских татар из регионов, приобщенный к празднику Рамадан.

comments powered by HyperComments