Советник Белого дома считает, что соглашение о прекращении украинского конфликта может быть...

Советник Белого дома считает, что соглашение о прекращении украинского конфликта может быть выполнено до конца года

Белый дом прилагает усилия, направленные на выполнение соглашения о прекращении конфликта в восточной Украине до завершения срока полномочий Барка Обамы, сообщил советник по национальной безопасности Сьюзан Райс.

Хотя недавние мирные переговоры по России и Украине оказались безрезультатными, бывший посол ООН, который теперь координирует внешнюю политику в Белом доме, сказала, что она видит возможность разрешения конфликта к концу года.

По словам Райс, сейчас американские представители вместе со своими французскими и немецкими коллегами пытаются убедить обе стороны выполнить свои части Минского мирного соглашения.

Украинские и западные лидеры говорят, что Россия не выполняет своей части соглашения и продолжает разжигать конфликт предоставлением войск и техники сепаратистам на востоке.

Хотя, по ее словам, многое зависит от России, Райс признала, что Киев также выполнил не все требования в своей части соглашения, в частности требование проведения легитимных выборов в восточной Украине.

Стремясь подтолкнуть Россию к выполнению мирного соглашения, США и Европейский союз до сих пор настаивали на сохранении экономических санкций против России, заявляя, что они будут сняты только после полного выполнения Минских соглашений, подписанных в феврале 2015 года.

Лидеры ЕС сказали, что российские санкции, вероятно, будут продлены, несмотря на растущее противодействие Франции, Венгрии, Словакии, Италии, Греции и других стран-членов Европейского союза.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments